今週のシンプル飯&おかず
夜中とか唐突に食べたくなるオニギリ
かつおぶし、白いりごま、醤油を入れて混ぜこんだ
“ねこまんま”を大きく1個ニギニギしてみた。
オニギリを食べたくなってコンビニに走る人には、
食を語る資格は無い。アレはオニギリという名の別物。
とか言っているオレ自身はあまりコメの質には
こだわらないというところがグルメじゃないけど。
豚と茄子とピーマンの焼き浸し
豚肉、茄子、ピーマンに味の素・粗挽きコショーを加えて
肉と野菜に火が通るまで炒め、仕上げに醤油を
さっとかけて混ぜながら少し炒めて皿に移す。
大根おろしに、昆布ぽんずと昆布つゆを加えて、
豚肉・茄子・ピーマンにぶっかける。
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かつおぶし、白いりごま、醤油を入れて混ぜこんだ
“ねこまんま”を大きく1個ニギニギしてみた。
オニギリを食べたくなってコンビニに走る人には、
食を語る資格は無い。アレはオニギリという名の別物。
とか言っているオレ自身はあまりコメの質には
こだわらないというところがグルメじゃないけど。
豚と茄子とピーマンの焼き浸し
豚肉、茄子、ピーマンに味の素・粗挽きコショーを加えて
肉と野菜に火が通るまで炒め、仕上げに醤油を
さっとかけて混ぜながら少し炒めて皿に移す。
大根おろしに、昆布ぽんずと昆布つゆを加えて、
豚肉・茄子・ピーマンにぶっかける。
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by yoko_gg
| 2009-05-30 18:15
| メシはまだか